ylj0112

5个月母乳宝宝晚上睡觉总要找奶头

我的宝宝以前两三个月的时候往往能睡5,6个小时(第一觉),有时候能睡7,8个小时才醒来吃奶,现在4个月以后,反而变成了2,3个小时一次,有时候1个小时,尤其是下半夜,即使没有完全醒透也一副很不耐烦的样子,脚乱蹬,手在脸上乱抓,等一会儿还不给吃就哭,有时候吃得多,有时候吃不了多少,有时候把他搂过来没等给含着就又睡着了,不知道是怎么回事,喂水他是不喝的,而且晚上起来也麻烦,我都躺着喂。母乳量马马虎虎,有时候够,有时候不够。他白天吃奶也不乖,最近饭量也比以前少,好像不知道饿。白天断断续续睡4个小时左右。 我觉得宝宝好像是想衔着奶头睡觉,至少他醒了就想找奶头。昨天晚上给他吃的很饱,然后4个小时又醒了,醒了就开始往我这里伸脖子。我没给吃,只喂水,第一次还管用——睡了,没多久再醒了他就不干了,一直哭,还是给他吃了,他只吃了几口。又睡了。不知道母乳宝宝是不是都有这样的问题?

myc0203

宝宝有时睡的迷迷糊糊的是会这样,你可以轻轻的拍拍他消除他的不安感.

~二个宝贝~

我家的情况跟你说的一样,也是吃母乳, 我家的才三个月,一觉能睡3-4个小时,醒来就吃一次,然后就睡不踏实了,一个小时醒一次,而且不是完全醒透,就是眼睛闭着,手在脸上乱搓,双脚乱蹬,奶头放到嘴里,就好了,就安静了,边吃边睡,等她没有吸的时候想把奶头拨出来时,她又吸两下,我不拨嘛,她也不吸,要是拨出来,她又不老实了,唉,只能含着乳头睡觉,真晕,这样 以后怎么断奶。