kitty200803

宝宝吃饱后还闹

宝宝现在48天了,纯母乳喂养,奶水较冲,以前吃一个奶即饱但最多睡一小时,最近几天一到晚上六七点喂奶时总是哭闹拔出奶头宝宝又要吃,不知道是不是宝宝哪里不舒服;白天吃完也不太睡,吃完后如果在身上再抱一会就又要吃,反反复复,最后总是吃的都在嗓子眼往出溢,不知道是不是奶水不足,宝宝不够吃(每天尿量很多,在10片以上)

shineworld

我家宝宝最近也是这样。尤其是晚上的时候总是要奶吃,而且哭闹得厉害,有时还大口大口地吐奶。

经过一段观察,我发现喂奶喂到她自己吐出奶头,就说明她吃饱了。她要还是哭闹,我就找其他原因。有时候是因为该换纸尿裤了。但大多数时候是想睡觉了,开始的时候,只要她想睡觉了哭闹,我就给她奶头吃,有时她能吃着吃着就睡了。有几次吃着吃着,吃得太多了小肚子装不下了,她就大口大口的往外吐奶,就连鼻子也喷!看着心疼得不行。所以现在她要是想睡觉了哭闹,我就用喂奶的姿势抱抱她,拍拍她,没多久她就睡着了。吐奶的次数也减少了。

我看你家的宝宝跟我们的情况很像。宝宝的尿量既然够,那就不是你奶水不足。奶水冲,更可以证明这一点。上午的宝宝只是睡小觉,一个多小时就醒来很正常。下午一般会睡一个三四个小时的大觉。宝宝醒来之后通常都想跟爸爸妈妈交流交流。要抱的孩子并不都是没吃饱,要人抱也是想跟家人交流。试着在抱宝宝的时候跟他聊聊天,这样能够促进他各方面的发育。晚上吃饱了还哭闹的宝宝大多是想睡了。把环境搞得适宜他睡觉。不要太吵,光线暗一些。给宝宝喂奶要等到他自己吐出奶头。拍拍他,这样宝宝可以更快入睡。让宝宝舒服,就可以减少他的哭闹!

雨霖铃

宝宝有点吐奶。我的宝宝原来也是吐奶很严重,吃了吐吐了吃,长大就自然好了。爱吐奶的宝宝最好不要一次喂得太饱,喂完了多抱一会。 许愿树- 育儿网

liangcuicui

建议你到医院给宝宝查查,听我同学说这是宝宝少什么。