wjandmsp

八个月孩子喜欢摇头眨眼是怎么回事??

八个月孩子,总是喜欢时不时的摇头眨眼,这是怎么回事?

臻(zhen)宝

这很正常,这时的孩子每发现一个新动作都很奇怪,会反复去做,同时也是引起大人注意的一种方法。如果摇头还有眨眼,你千万不要理他,装作很正常,几次后孩子无趣就不会这样了,因为眨眼不是好现象,会习惯的。但孩子只是摇头,你可以说:真好,这是宝贝的头啊,宝贝的头呢?同时和他一起摇,很好的一种亲子游戏啊,这种方法可以让宝宝慢慢知道哪是自己的头,手,脚什么的。

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就不担心了

majie0916

我宝宝也是8个月,大概是5个月是偶尔有一次我对她做了眨眼的动作逗她笑,之后她就学会自己眨眼逗大人笑了。摇头不知道怎么就自己会了,每次她想拒绝别人时就猛摇头。应该没有什么吧,正常的。