joy512

月里没补好奶水,是否再也发不起来了?

大家好,由于我在坐月子的时候,家里请了月嫂,她说配方奶的营养成份比母乳好很多,所以我也没有经常喂宝宝,加上我的奶水好象一直也不太多(可能是没有经常给她吸的原因)!但是也坚持一天喂三到四次。可是现在我的宝宝已经出生45天了,前两天我没有注意休息,也没有吃些发奶的东西,12小时才给宝宝吃一次母乳(没有感觉到胀),结果我发现她吃的全是很清的奶,现在我很着急,因为再吃一些发奶的东西也不见效果,是不是以后我都不会再有奶了,或者是一直都这么清淡呢?婆婆和老公都开始不让我喂母乳了,但是都说母乳好,我现在很后悔月子里为什么不多喂喂她,请大家帮帮忙!我还能再继续喂宝宝吗?奶水会好起来吗?谢谢大家啦!

lili1310

没有什么比得上母乳好了,听你说我都要气愤了,你家请的月嫂是不是管买奶粉的?!你不用有了才喂啊,一有空就让宝宝吸,坚持几天试试,(外国专家是这么说的)连续吃猪脚,喝猪脚汤,老人说到百天奶才下全了呢,只要你觉的好,不用管别人,试试再说。3个月前最好纯母乳喂。

提问者对回答的评语:谢谢你!

lcf100

一些微量元素,母乳的还是比配方奶粉的更容易吸收一点.现在还是提倡母乳喂养的,母乳喂养的抵抗力要好点啊,

zjlfyp

我的宝宝3个月了,和你的情况一样。我也没有太多的奶水,但是我还是坚持有多少喂多少,母乳的含量要好的多宝宝少生病,等到6个月母乳就没什么太多的营养了,

lcf100

还有不管哪个牌子的奶粉都有注明,没有母乳或母乳不足时可以喝配方奶粉的

tiantianma00

我月子里也没多少奶水,出了月子也不是很多,我总让宝宝吸允,等她吃完奶如果没有吃饱才喂奶粉,这样大概宝宝两个月吧奶水就很多了,有时还吃不了!还有多喝下奶汤,别怕胖啊!

arica

有多少喂多少,不够的用配方奶粉.

arica

另外孩子每次吃要吃空,这样下次会多一些

zhongguoren2008123

你可以再坚持一个月看看,我小孩两个月前都是混合喂养的,两个月后才够吃.一般小孩吃母奶吃得多就不喝奶粉的(宝宝大些就更难混合喂养的),如果奶粉喂得好,就坚持吧.不要到时宝宝大了奶水又不够,宝宝又不喝奶粉就更麻烦了.而且夏天了小孩哭闹对宝宝又不好.吃奶粉的小孩三个月后一觉睡天光的.一天吃五餐.吃母奶的就不同了,晚上要吃二三次夜奶.这两天我宝宝晚上醒来五六次,够我折腾了.都不知道为什么.