崎崎妈咪

宝宝照相?

有人说小孩子不能照太多的相了,因为这样小孩子会长不好,我BB就长得瘦,老妈和邻居大人们都说是我老给她照相的原因?有这个可能吗?

转转儿

照相是对那闪光灯对宝宝的眼睛不好,跟胖瘦应该是没有关系的.胖瘦一个是跟遗传有关,一个是跟他的营养有关.还有一点就是宝宝不瘦,有的老人就是认为他瘦,我婆婆就是这样的,你看看他的体重身高跟标准差多少,不差太多就没关系啊.如果瘦太多就要注意一下给他增加营养了.从照片也看出来宝宝是瘦还是胖呢,只看到他的头.

提问者对回答的评语:可是宝宝爸妈一点也不瘦呀,体重紧贴着标准的边儿还瘦一点儿,爸爸也有180的个子,宝宝还不爱吃奶……

ziyi521

我也提过这样的问题,照相别开闪光灯就可以,最好不要用手机照相。如果孩子瘦就给他加点营养吧,注意补钙和维生素AD.