csq9996

夏天宝宝洗澡

现在天气开始变得很热,我家宝宝刚满4个月,很怕热,每天都会流汗,我想一天给她洗两次澡。不知道这样对宝宝有没有什么影响

leyao121

宝宝夏天容易生痱子,所以一般应该每天洗一次澡,以便及时清除身上的汗渍,让皮肤能够畅通无阻地“呼吸”。孩子皮肤嫩,为避免频繁洗澡可能给孩子带来的皮肤损伤,每次洗澡只需冲一下,不要搓。并且,孩子洗澡时间不宜过长,一般10分钟即可。洗澡水里,可以适当滴几滴“十滴水”或“花露水”。“十滴水”含有一些清凉成分,可以让皮肤更加清洁;“花露水”含有酒精成分,孩子洗完澡,身体热量可随酒精挥发,从而起到降温的作用。在选择儿童浴液时,要用弱酸性的浴液,如专供孩子使用的无泪配方,以减少对皮肤的刺激,保护皮脂。孩子的颈周、腋下、大腿内侧等处,是最容易囤积汗渍的地方,如果不能及时清除,会导致娇嫩的皮肤产生红肿或炎症。所以,洗时要重点清洗这些部位,洗完后,同样需要小心擦拭这些部位。
所以,你的宝宝才四个月,一天洗一次就可以了。祝小宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

tanyi405

我家宝宝一到天热也是一天洗两次澡,没什么不好呀。我家宝宝五个月。

崎崎妈咪

容易流汗最好一天两次,每次洗好扑上爽身粉,皱皱一定要清洗干净,如果长痱子就扑痱子粉,夏季多喂宝宝白开水。

wabb114

可以啊,你可以早上起床和晚上睡觉的时候各洗一次.

zhouziheng

可以啊.夏天我也是给儿子洗两次澡的,中午睡午觉时洗一次,晚上睡觉前洗一夜,这样孩子睡觉也特别舒服.