joy512

混合喂养到底好不好?

大家好,我的宝宝已经四十五天了!这些天一直都很烦恼,就是因为在月嫂说配方奶的营养成份比母乳好!混合喂养对宝宝最有利!所以在月里我没有好好的喂母乳,到现在奶水已经逐渐变淡,我想知道是不是混合喂养真的比纯母乳喂养好!?现在我还能再坚持用纯母乳吗(奶水已严重不足)?怎么可以改善我的奶水?还是直接用配方奶呢?十分感谢大家!

wabb114

你那是什么月嫂啊,还有什么比母乳好的,配方奶也是根据母乳来做的,只能说是比一般的奶粉更接近母乳而已,宝宝吃母乳抵抗力才好,才不容易生病,你现在还是多喝点发奶的,给宝宝吃母乳。敢快把你的月嫂给辞了吧,什么都不懂,净误导你,如果母乳不如配方奶,那医院为什么还要我们坚持母乳喂啊。

♡一正妈妈

当然是没有吃纯母乳的好了,那是没有办法的情况下必须要混合喂养哦.如果奶水实在很少的话,就直接给宝宝喝奶粉也行啊.但是要选择好点的.我儿子一直吃雅培的,不上火,多美滋也不错.

CHOU071103

你可以喝小金鱼汤试试。我那时奶也不好,就喝这个很见效,你可以试试。做法:把小金鱼用水冲净,锅里对上水,把小金鱼放里面,盖上盖煮就可以了。三四条就可以煮一碗水了,什么也别放,把水喝了就行了。连喝两次就该见效了。你试试吧!

萧宁儿

再好的奶粉也没有母乳好,尤其是六个月以下的宝宝一定要坚持纯母乳喂养。妈妈只要平时注意自己合理饮食,乳汁的质量就一定会上去的。营养食谱如排骨黄豆汤、鲫鱼汤都很好。

营养顾问

母乳是婴儿最好的食物.可以增强宝宝的抵抗力.都提倡母乳喂养.如果要改善奶水,妈妈可以多吃蛋白质和维生素A多的食物.

ziyi521

坚持母乳喂养。
一定先让宝宝吃母乳,饿了就吃,不定时,还饿就喂奶粉。估计是奶水不足宝宝费力,我同事当时是宝宝不吸了让老公吸的,奶水是越吃越多的。另外不要以为乳房软了就没有了,多让宝宝吸会。
另外你一定要多喝汤水,鲫鱼汤、猪蹄汤,我当时连丝瓜汤都喝了,清水煮丝瓜什么都不放,据说是偏方。