子和妈妈

宝宝脐带绕颈

我今天去医院检查了,现在是29周,胎位不正;更重要的是宝宝脐带绕颈2周,我当时就吓哭了... 还是老公安慰我...宝宝会没事的,会再转回来的... 医生让我回来观察胎动... 我回家后,不知是紧张还是压力,我没怎么感觉到宝宝的动,我应怎么办?还有什么更好的办法呢?

BaoBaoLeYao

别太担心了
胎儿在子宫内活动时,脐带有可能缠绕在胎儿身体某个部位(最常见的是颈部)。在一定意义上可以这么说,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。 有脐带绕颈情况应注意:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。医生会想办法的

提问者对回答的评语:检查时知道自己是这个情况时,都朦了...什么也不知;可现在了解了这么多关于脐带的知识,对我和我的宝宝都有很大的信心,真的很感谢!! 愿天下的妈妈和宝宝都健康!!

as123mon

准妈妈不要太紧张,其实有很多的宝宝都绕脐带的,建议你现在最好能在家里休息吧,太大的运动最好不要做,29周了说不定哪天宝宝自己又给绕回来了呢.我同事那时在宝宝6个月的时候也是绕了3圈,后来她就一直休息,剖腹产的也是个健康的宝宝,所以准妈妈现在还是要保持一个好的心情,否则对宝宝也不好.

samefairy

不要太紧张哦~~这种情况是经常会发生的,而且现在才二十九周,还早呢,宝宝还是会自已调整的呢~~

而且现在只是说可能不能顺产,但宝宝还是很健康呀~~

保持好心情,宝宝也会放松的哦~~

祝顺利~~好孕~~~健康~~~

小算盘妈妈

恩,宝宝妈妈不要紧张,脐带是飘动的,就像我们衣服上的带子一样,我生宝宝之前做过两次彩超,都显示宝宝有脐带绕颈,但是要生宝宝那天去做,就没有绕了。
在这种情况下,你要自己注意一下胎动,如果胎动一直正常,就没有问题了,如果超过四小时没有胎动或者胎动异常激烈,就要及时去看医生。不过这种情况一般不会发生,不要担心。
还有胎位的问题,现在剖腹产技术这样发达,你还担心什么呢?只要宝宝健康就好。
别害怕,放松心情,让宝宝感觉到你的信心,他也会很有信心的!

whiterose521

不要担心,有时宝宝会自己正过来的。

雨霖铃

不要担心,心情不好更会影响宝宝的。我怀孕的时候也是胎位不正脐带绕颈,后来自然就好了。而且就算好不了也没事,可以剖腹产的。再说脐带很长的不要担心会勒到宝宝。 许愿树- 育儿网

dandan99

你在网上买个胎心仪吧,数胎动太麻烦了,用它一天听4次很好用,我就买了一个257元在易趣上买的,我32周也绕颈,胎盘2级了.

杰枫妈妈

正常啊,只要自己平常注意放松,没事的,宝宝有时也要休息的,所以他当然有时会不动.不要担心太多.

juanzi0313

不要太担心了,但是你在生产的时候要告诉医生,孩子有可能是脐带绕颈,这样的话,医生会采取办法。但是你离生产还有一段时间,要好好把握练习的办法。

aitianguobaobei

这有什么好担心的,我在生之前还绕颈两周呢 ,医生让我们自己拿主义是刨还是自然生,我坚持自然生的,宝宝很健康的!

T468802290

不用太担心,我5个半月照的彩超也是这样,只是定期去检查.宝宝一定会转过来的,毕竟宝宝她时时会转向不同的方向的.