欣裴

水和奶伴有区别么?

我家宝贝是纯奶粉喂养的,听人说要经常喝水,但是她不喝开水,总是做出很痛苦的样子,要么哭闹,要么就故意咳嗽几声,弄的我家婆婆和老公都不忍心给他开水喝,现在总要加奶伴她尝出味道了才肯喝一点点,不知道加了奶伴还能有开水的作用么?

juanzi0313

一般来讲在新生儿期,由于喂母乳的次数多,若奶水充足的话,一天加喂1-2次也就足够了。但也要妈妈注意观察,若宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。
一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。
最好给宝宝喝不带甜味的白开水。因为宝宝喝了带甜味的水,时间一长就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。尤其不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,因为这些饮料有人工添加剂。另外,一般在两次喂奶之间,在屋外时间长了,以及洗澡后、睡醒后、晚上睡觉前都需要给宝宝喝水,但必须注意在喂奶前不要给宝宝喝水,以免影响喂奶。若喂宝宝不愿意喝的话,也就算,说明宝宝体内水分已足够。

juanzi0313

奶伴这些东西还是少给你的宝宝吃,奶伴侣必定是人工合成的东西。每天给你的宝宝煮一个雪花梨让他喝梨水必要的话可以加点冰糖这个办法是去火的好办法。平时多喝水不愿意喝白开水了就喝点果汁水。夏天到了还可以用西瓜扎成汁让宝宝喝。还有多吃水果。香焦,平果,草莓,西瓜等等吧

小妖妈咪

我家宝宝也是吃奶粉的,以前没有加奶伴时,很容易上火,脸上有好多红点。你可以把奶伴加在牛奶里,有清火的作用,但不要多了,多了容易拉肚子。另外你也可以给他喝点金银花露,加点水稀释一下,是排毒的。我家宝宝现在小脸光光的,一切正常呢