muriyulu

孕妇的睡觉正确姿势是怎样的?

我现在已孕29周多了,目前最难受的事情莫过于睡觉,因为我听说左侧卧最好,就经常左侧卧,时间久了我的左腿被压的酸麻疼痛,后来我又右侧卧,但是还是不舒服,听说右侧卧会致子宫右旋,也不好,我就每晚左侧卧一会儿再右侧卧一会儿,可能我的不舒服的姿势使宝宝也睡不着了,他就在里面踢我,我就更加睡不着了,后来有一个朋友告诉我让我在侧卧时把腰下面垫一个小枕头会好些,我试了一下,总觉得别扭还是睡不成,又在网上看到说可以在两腿间夹一个软枕头,我还没有尝试,到底该怎样睡呢,我现在都失眠了,第二天上班没精打采的,难受的要死.我该怎么入睡呢,他们都说越往后肚子越磊睡觉就越困难,那我岂不更加难受吗?请大家指教一下啦.

juanzi0313

营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。 一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。 二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增.... 睡觉的时候是左侧,醒来的时候是仰着的...

小猪瑞瑞

肚子大了睡觉肯定不舒服,正常是叫你左侧卧,但是你觉得不舒服,也不一定,只要你觉得怎么舒服怎么睡,平躺也可以啊,腿下垫一个软抱枕,腿会稍微舒服一些,每个孕妇都是这样的啊.还有你不要有压力,心情稍微轻松一些也会好些.

huamanglou99

我妈妈给做了一床小被子,比枕头要薄一些,晚上睡觉不管睡哪边我都抱着小被子,一部分可以垫在肚子下面,感觉会稍微好一些,但是要想完整的睡一夜,还是很困难,我从怀孕到现在,就基本天天夜里都要醒来,只是有的时候次数多,有的时候次数少,等到进到九个月以后,基本已经习惯了这种分阶段的睡眠,经常是醒过来翻个身,然后又接着休息,坚持住,没有关系,再过几个月就好了。