bsc6000

5个月的宝宝能喝雀巢橙C吗?

5个月大的宝宝能喝雀巢橙C吗?宝宝一直很喜欢喝桔子汁,以前也是喝自己亲手榨的,但这个季节的桔子都不好吃了,想用橙C代替,但我看它的配料中有着色剂,食用香料,增稠剂等等,不知宝宝能不能喝啊?

BaoBaoLeYao

最好不要喝这些!!!还是新鲜的好!!!

桔子汁:取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。

蕃茄汁:蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。
注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。

青菜水:青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟 ,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

西瓜汁:西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。

胡萝卜汤:胡萝卜50克,白糖少许。清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。

菜水:菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

山楂水:山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。

juanzi0313

给宝宝添加辅食应以新鲜为主,最好能喝自己现榨的果汁

juanzi0313

婴儿应从哪个月起喝果汁,并淌有明确规定。如果是用母乳喂养,由于母乳中含有维生素C,即使不加果汁,也不会缺少营养。如果每天加0.25毫升Popons①和Panvitan①,就是人工喂养,也不会缺乏维生素C。即使不加复合维生素,由于最近出售的奶粉中加有维生素C,尽管受热后多少会受些破坏,也不象以前那样会引起坏血病(64 有必要加维生素吗?)。给婴儿加复合维生素,就没有必要再加果汁了。

尽管如此,之所以要给婴儿加果汁,是因为果汁好喝。2个月左右的婴儿,如果用果汁代替开水,婴儿会吧嗒吧嗒地喝着,喝完还会吮吸空瓶。婴儿能用味觉感知果汁好喝。只要无害,也可以在果汁中加维生素。婴儿的乐趣,在这个时期主要是通过味觉来体现。给他好吃的东西,就能领会人生的乐趣。人工喂养时如果给果汁喝,许多婴儿的硬便就会轻松地排出来。也有的婴儿会将隔日排便改变为每天排便。

可见,对排硬便的便秘婴儿,应早加果汁。有的婴儿,即便加了果汁,大便也不变软,便秘也无好转。相反,如果给加苹果汁等,有时还会使大便的间隔时间延长。也有的婴儿怎么也不愿意喝果汁(就象有的大人不喜欢吃水果一样)。总之,如果不试一下,就不会明白。最好能不断地给婴儿加浓度适宜、婴儿最喜欢喝的果汁,这样大便就会通畅。

母乳喂养的婴儿,不管怎么说,大便次数都较多,再加果汁的话,会害怕增加排便的次数,所以一般都不过早地加果汁。从训练婴儿习惯于吮吸奶瓶上的胶皮奶嘴这一意义上讲,可以让婴儿在2个月前喝少量香甜果汁。加果汁后婴儿稍微排些绿色粪便也无妨。最好在洗完澡口渴的时候,也可在院子里作完室外空气浴以后加果汁。如果没有时间,在哺乳后加也可以。

wabb114

不要给他喝,你可以买别的榨给他喝啊.