huazhiying1

七个月宝宝的喂养

我的女儿七个月了,前期是混合喂养,一直不愿意吃牛奶,从四个月开始牛奶吃得很少,一天就是四百左右的量,然后吃一些米粉,每天一个鸡蛋。由于吃得太少了长得很瘦,七个月才十五斤。很想宝宝长胖一点,这两天我就加大了牛奶量,不吃时就哄着吃,昨天早上是180ml牛奶+10克米粉,中午180牛奶+10米粉,下午四点120牛奶+10克米粉,晚上临睡前再吃180牛奶+10克米粉,但是我发现只要喂得比平时多一点,宝宝就会拉肚子。我不知该怎么办,正常情况下她的食谱是: 8:00 120ml牛奶+3勺米粉(因为宝宝不吃牛奶,只能在牛奶里加米粉用勺子喂) 12:00 蒸鸡蛋1个; 16:00 120ml牛奶+3勺米粉; 20:00 180ml牛奶+3勺米粉。 我觉得七个月大的宝宝奶量太少了,但是喂不进去,很着急。请各位高手支支招。

txbb2007er

可以吃一些水果,如苹果,香蕉,橙子,番茄。如果有母乳的话,就多吃母乳。一般吃母乳的宝宝是不喜欢喝奶粉的,断了母乳就会自然喝了,所以现在不要勉强宝宝喝奶粉。可以把奶粉调米糊调得稠一些,七个月的宝宝还可以添加豆腐,胡萝卜,烂面条,肉糜,土豆,豆浆等辅食。总之,顺其自然,不要太勉强的喂养,如果让宝宝吃多了积食了消化不良,也长不胖的。如果宝宝不爱吃东西,还要注意是否缺锌缺钙!

tanyi405

可以增加一些辅食,换种宝宝爱吃的口味,而且这么大的宝宝应该不用把米粉掺在牛奶里面吃了,直接冲成糊给她吃可能他更容易接受一些。

ciking

七个月15斤不瘦了,太胖了也不好,别强给他喝多啊,宝宝知道自己喝多少的,别强加啊. 你看喝多了就消化不好了.