﹎麝扌座

什么是圆韧带痛.

我怀孕18周了.有时候感觉肚子有点疼.我看书上是这么写.说是圆韧带疼.不是什么问题.但是我有点担心.真的没什么问题么.? 已经有3.4天了.不是一直都疼.就是休息下就不疼.但是一会又疼了.它是不是疼几天以后就不疼了.?还是整个孕期都这样.?

小天使诗琪

圆韧带疼痛

通常圆韧带疼痛表现为短暂、尖锐的刺痛,或者较长时间的钝痛,可能出现在你的小腹一侧或者两侧,或者在腹股沟深处,通常在孕中期开始出现。这是由于骨盆内支持子宫的韧带为了适应不断增大的子宫而伸展、增厚而导致的疼痛。

如果你突然变换体位,比如下床、从椅子上站起来、咳嗽、在床上翻身,或从浴缸中起身时,你可能会感到短促的刺痛。如果某天你的活动量较大,比如走了很多路,或进行其他的身体活动时,你可能会感到钝痛。休息一段时间以后,如果这种不适感仍然持续,就需要去医院就诊了。

ouyangbaiyun

我孕17W+5天,也有这样的痛,时不时地痛

zhouxiaomei175

我孕17W+4天,前两天也有一点痛,痛两三分钟就好了,我有点担心,今天去问了医生,医生说没关系,我才放心了。