soyan

宝宝不到一个月,, 需要喝多少奶粉?

我的宝宝才20多天,刚开始医生说20-40毫升 隔2小时喂一次, 但现在我看了书 要60毫升 一天要8次左右, 我按照这样给宝宝喂就可以了吗? 喝完了宝宝打嗝了也是, 过一会就吐的很多, 是不是我喂的方式不对呢? 谁能告诉我呢? 谢谢~

juanzi0313

现在都按需喂养嘛,只要他要吃就给他。
我的宝宝也才满一个月,差不多也是2个小时吃一次,比到时间来的,准时的很。不过晚上她睡的很香,大概12点吃了,就要睡到4点左右才会再吃。

cindyli

这么小的宝宝按需喂奶就可以啦,如果宝宝吃得少,就采取少量多餐的方法。新生儿吐奶是正常现像,因为宝宝的胃还没长好,到六七个月就会好的。

jillianmooncn

每个宝宝情况不同,而且胃口会时好时坏,不必硬性规定,吐奶严重的话,可以换防吐奶粉

juanzi0313

能喂奶水喂奶水,实在没有了还是得用奶粉喂呀,注意不要频繁的换奶粉品牌,频繁的换奶粉会让宝宝的口味和吸收功能都不能一下适应的。

mojave2000

楼上说的是,要看宝宝的食量大小,不是所有的宝宝都一样呀,妈妈要了解宝宝,吐奶应该是正常的,如果吐的特别厉害,那就换奶粉了