lancao2003

睡前总是要含着毛绒毯子

我家宝宝快九个月了,一个月前因为工作需要将宝宝送到姥姥家喂养,现在宝宝每天睡觉前都要哭闹,(并不是因为饿啊),她抓着毛绒毯子往嘴里塞,边吮吸边慢慢进入睡眠,大人抽出来后,她若没有进入深度睡眠,还会哭闹着醒来,继续找毯子含在嘴里才会停止。另外每天晚上一两点左右,她会突然大哭十多分钟,然后接着睡觉,不知这两个表现是什么原因啊!请各位家长帮忙找找原因!!谢!!

cindyli

这是因为宝宝缺乏安全感,就像很多宝宝入睡一定要吸着乳头一样的道理。我家宝宝也有半夜睡着突然大哭的情况,有可能是做恶梦了吧。

提问者对回答的评语:好!

wang83118

你现在可以改用消毒的毛巾给他吃,记得每天要蒸呀!我这里有个小孩都用到了十岁了,你的毛绒毯子,不能用呀!很不卫生的,处理起来又麻烦.记得!

juanzi0313

这可不好哦!找个替换品吧!

mojave2000

可能你家宝宝从小就缺乏安全感