cyziyi2008

混合喂养的宝宝怎样断奶

女儿现在3个月,吃奶粉和母乳(混合喂养),平均每一天要吃2-3次奶粉,母乳4-5次,喝少许菜水和苹果汁。9月份我要上班,单位离家教远,想在这之前给孩子断奶,又逢夏天,怎样给她断奶比较科学?

詩涵媽媽

混合喂养断奶应该比较容易,你慢慢断,每天多给吃些奶粉,少吃点你的奶..慢慢给断,宝宝应该不会有太大不舒服..

提问者对回答的评语:谢谢,我业这么想的

mojave2000

夏天断奶对宝宝肠胃很不好的,否则后悔都来不及的,我准备9月份给宝宝断奶

songtairu

1.夏天最好不要给宝宝一下子断奶.
2.你上班了,就可以减少喂奶次数,奶就会越来越少,自然慢慢就会断的

涵涵和妈妈

断奶得慢慢来急不得的.建议白天让宝宝吃的次数慢慢减少,每次间隔时间长一些,如果宝宝饿的话,让他喝点牛奶,或者吃点米粉(或者其他辅食),这样一直持续一两个星期左右就会好了,白天断了的话,紧接着就得断晚上,头一天晚上可能很辛苦,宝宝可能会闹,你可以抱起他哄哄,让他喝些牛奶,不用强行,实在不愿意喝就算了!接下来几晚上慢慢就好了!(如果确定要断了,一天不让他喝了,后面一定不能再喝了,要不然很难再断的)
我家宝宝就这样断奶的,头一天晚上哭的厉害,结果没断成,第二天晚上也是闹了一下,接下来几天内就完全断了!