xixiway

〈急问〉新生儿为什么容易受惊?

我女儿出生1个多月了, 1)可是刚出生我就发现她特别容易受惊,往往她睡的好好的,一把勺子掉地上发出的不大的声音她都会全身一震,甚至吓醒! 现在这么大了,还是这样,有时她睡着,我打个喷嚏她就全身猛震,真害怕她是不是得了什么疾病。 急切盼望懂这方面的人士答复,万分感谢! (出生前几天我带妻子出门时开车和别的车撞了,虽然没有受伤,但车子损坏还是满大的,会不会和这个有关,撞车后三天就出生了,比预产期提早了7天!) 2)最近一段时间,女儿特别不乖,老是哭,白天也不睡觉,而且抱她时老是全身挣扎,好象很不舒服的样子,想知道她是不是哪里不舒服啊?

qinqinbaobeiy

宝宝可能是在安静的环境里习惯了,不妨在哄宝宝睡觉的时候把电视机的声音放大些,但不要超过20分贝,刚开始宝宝可能会害怕,你抱着她,让宝宝有安全感,慢慢的宝宝就会适应了,不再害怕声音,我家宝宝就是这样过来的,现在已经三个月了.

@宇轩妈咪@

出了满月就应该补充钙和鱼肝油了,新生儿是比较容易受惊吓,这与宝宝的神经系统还没发育完全有关.

BaoBaoLeYao

没事,我宝宝也是这样!!因为宝宝的神经系统没有发育好!!!

LSK80727616

小的时候是比较敏感的,你尽量在她身边伴着她啊,慢慢地就没事的

hwm603415

宝宝睡觉时妈妈要在宝宝身边,打震时要握住宝宝的手,让他有安全感