jiangbaoyue

宝宝不喝水

有什么样的办法让宝宝喝水,宝宝一直吃母乳,很少给他喝水,因为马上要上班,不知道用什么办法可以让他喝水

小天使诗琪

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲.
宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高.宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快.一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升.
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,2是从饮食中获得.应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等.
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的).另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养.
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了.可以换一种形式或换一个时间再喂.
要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

提问者对回答的评语:thankyou

zy2007mama

只能慢慢的尝试的喝,要是不喝,可以加点点蜂蜜或是盐,有点味宝宝就会爱喝的.

juanzi0313

子不喝水很可能是不能接受橡皮奶头的原因,即所谓的乳头错觉引起,可以将水用小勺喂或用滴管,可能会喝进去,请试一下。

果娃子

许多年轻的父母,喜欢在喂小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。实际上1周岁以下的婴儿,是不宜食用峰蜜及花粉类制品的。

这是因为在百花盛开之时,尤其是夏季,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人得荨麻型风疹,而食用含雷公藤、山海棠花的蜂蜜,则会使人中毒。

美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称之为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似。因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。

LIDONGJING

可以在水里面加些自制的新鲜果汁或是葡萄糖,这样既可以补充维生素,还可以让宝宝爱喝水!

juanzi0313

宝宝妈妈不要急哦!慢慢来,我们都是这样过来的哦!
祝宝宝健康快乐!

sunmousemama

就用小勺喂,我们家宝宝也正在努力中,哪怕一次喂几毫升也是好的,就喂白开水,让宝宝慢慢适应不要加什么东西养成习惯了再改还费劲一些,慢慢来,一起努力吧,加油!

zhang84626721

吃母乳的宝宝都不喜欢喝水和牛奶,我家宝宝也是这样,我见议你可以买母乳实感型的奶嘴,那种奶嘴较软,比较接近母乳的感觉.还有在喝水的时候可以给他添点葡萄糖等有甜味的东西,要分多次喂,每次喂的量要少,慢慢就会习惯了.

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.