flx2flx

两个多月的宝宝可以增加辅食吗?

我家的宝宝才两个多月,一直都是混合喂养的。最近他老是嘴巴动来动去,好像在吃东西一样。今天在我吃早餐的时候,他看着看着又在动嘴,我就试着给他吃点沾水变软的漫头,果然他一口就吐进去了,我想是不是也应该给他增加辅食了,他吃奶粉一次吃130ML以上3个小时就很快又找吃的。如是增加辅食应该吃什么?怎么个吃法?

mojave2000

太早了,4个月以后添加家辅食,过早添加会给宝宝的肠胃造成负担的。我想宝宝体检的时候医生应该会告诉你的呀。4个月以后先吃原味的米粉2小勺,等宝宝适应了以后,再吃4分之一的蛋黄水,最好吃亨氏一阶段的各种产品

linjuan-wei

我宝宝一个月多了,嘴巴也老喜欢动好像在品尝什么东西一样,每次我在吃东西他就直盯盯的看着我
我在母子保健册子上看到2-3个月可以添加鱼肝油、钙片、青菜汤、果汁、红萝卜汤是预防佝偻病的

@宇轩妈咪@

不可以.现在宝宝太小,过早的添加辅食会造成宝宝肠胃的负担.喂食辅食要等要宝宝满4个月以后.

zw5870366

可以了,书上说2个月就可以喝菜水了

tlhlove2008

可以的,就喂点维C水就好,多加点水哦。

BABY-KIKI

现在只能喝少量的菜水和稀释的果汁,补充VC。买4个月再开始添加米粉等。