WXPaiCL

宫颈靡烂一度可以怀孕吗?

医生您好!我昨天去医院检查白带,结果白带倒是很正常,可是医生说宫颈有点糜烂,是一度,就给我开了洗的和塞的药,可是我现在想坏孕了,这几天可能就是排卵期,我想先不用药就同房,等怀孕了再用药,您觉得可以吗?会有什么影响吗?我问了医生很多次她一直说可以,可是不是说怀孕期间不能用药吗?医生说这是外用的药,可是这个洗的和塞的药也是要塞到阴道里面去的啊!怎么说是外用药呢?现在我是一度,其实我想等生了小孩再治疗,可是又有很多人说那样病情会越来越严重,说不定还会发生癌变,我真的是很害怕啊!不知怎么办才好!麻烦您告诉我,谢谢!

小天使诗琪

你好!一般来说,轻度宫糜不影响怀孕,而到了重度宫颈糜烂,宫颈粘液变粘稠,含有大量白细胞,不利精子的活动和穿透,会影响受孕。所以重度宫颈糜烂需要积极治疗。宫颈糜烂者如未生育,建议不做物理治疗,因为治疗过深后有时会留下永久瘢痕,可能导致分泌腺闭锁,使宫颈黏液发生改变而不孕;或造成分娩时宫颈扩张障碍。如果临床症状不明显,可以不予治疗,等分娩后再考虑。 你现在可以用药物爱宝疗栓等治疗,以确保身心健康~

提问者对回答的评语:谢谢

songtairu

可以怀孕的,不会影响宝宝的,不过生完孩子之后你一定去做手术,把病治好.