子和妈妈

胎位不正

孕期29周,去医院检查胎位不正,宝宝头在上,这可把我给吓坏了,有人对我说让我在家趴趴...这样行吗?有没有更好的办法?

杰枫妈妈

29周还没关系的,医生大部分人7个月的时候胎位会固定的,还有很多人后面还会转过来的,,我上次33周检查的时候就是头位,医生说过段时间胎儿可能还会转过来的,而且医生没有叫你趴,你最好也不要乱趴,如果最后还是没转过来,你做剖腹产好了.注好孕!

提问者对回答的评语:我现在已不那么担心了,为了让宝宝也有信心,首先我要有信心,我相信宝宝会自己调整的...

詩涵媽媽

不用的,那样多累啊,才29周没事的,到后期宝宝会自己转胎的,也许一天好几个位置,我是快生的前两天才转正的,之前每次检查都是横位

笑笑~-~

叫医生教你做做操,可以调正的

BaoBaoLeYao

http://baby.sina.com.cn/taiwei/
到这个网站看啊很详细的!!!

samefairy

二十九周还早了。。。胎位不正,是正常的哦~~~
宝宝还是会乱动的呢。。。一般做跪趴是可以调正的,但我觉得你还太早了,宝宝还是可以到处乱动的呢,可以再观察看看哦~~

祝健康~~好孕~~

juanzi0313

在妊娠30-32周左右,可以做胸膝卧位操纠正,每天早晚各一次,每次做10分钟,连续做1周,胎位就可以转正

juanzi0313

果用胸膝卧纠正不见效,医生会考虑从外部进行倒转,让胎儿来个180度的翻转,然后用腹带把腹部包裹起来,维持头位。具体做法是用手在腹壁上摸到胎儿的头后,把胎儿的头慢慢转到骨盆腔里,再把臀部推上去。当然做这种治疗必须由医生来做,如果自己乱来,弄不好,会导致脐带缠在胎儿脖子上或发生胎盘早剥。
侧卧位:对于横位或枕后位可采取此方法。侧卧时还可同时向侧卧方向轻轻抚摸腹壁,每日2次,每次15~20分钟,也可在睡眠中注意侧卧姿势。
针对胎位不正,我国有针灸治疗的成功先例。用针刺至阴穴,治疗胎位不正,每日1次,每次l5~20分钟,5次为一疗程,适用于妇科检查诊断为臀位、横位、斜位的孕妇。