精豆妈

急!急!急!

六个月的宝宝可以吃盐和生抽吗?

juanzi0313

少吃点盐比较好。

倒不是小婴儿吃盐会中毒或影响发育什么的,只是吃多的话以后他的口味会偏咸。而人类虽然需要盐,但是吃得太咸的话各种疾病都容易上身的。

所以为了宝宝将来的健康,在婴儿期尽量少吃盐。菜不要太咸可以给宝宝吃点的。比如烧得很清淡的青菜啊,肉啊之类,可以少量吃点。

BaoBaoLeYao

一般来讲,孩子6个月以后,在辅助食品菜泥中,就可以加适量的盐。但医学界认为食盐添加得越晚越好。因为少吃盐口味就轻淡,孩子成年后患高血压的可能性会降低。为了刺激孩子食欲,使其能逐渐增加食量,满足身体成长需要,1岁前可以添加无盐酱油。