xajhzl

(奶量)

四个月的宝宝一次吃多少毫升的奶,一天吃几次.

juanzi0313

4个月宝宝仍以母乳为主,每4小时哺喂一次,大致是上午8时,12时,下午4时,夜间12时。这个月,宝宝的活动力增大了,食量开始增加,若只是哺育牛奶或母奶,对宝宝而言是不够的,还有,宝宝从4个月起,口中的唾液淀粉酵素以及胰脏淀粉酵素分泌急速增加,正是添加副食品的好时机。所以,建议宝宝可以开始吃一些流质食物。辅食一天可加2—3次,如蛋黄、蛋羹,煮得烂的稀粥,菜泥可与稀粥调在一起吃。如果辅食吃的好,母奶可减少一次。
4个月的孩子除了吃奶以外,要逐渐增加半流质的食物,为以后吃固体食物做准备。婴儿随年龄增长,胃里分泌的消化酶类增多,可以食用一些淀粉类半流质食物,先从1-2匙开始,以后逐渐增加,孩子不爱吃就不要喂,千万不能勉强。加大米粥等食物的那一餐,可以停喂一次糕干粉。
做一些菜泥和水果泥喂孩子:

为补充4个月孩子体内维生素C的需要,除了继续给孩子吃水果汁和新鲜蔬菜水以外,还可以做一些菜泥和水果泥喂孩子。在添加辅食的过程中,要注意孩子的大便是否正常以及有没有不适应的情况,每次添加的量不宜过多,使孩子的消化系统逐渐适应。

喂养时间可在上午6:00、10:00,下午14:00、18:00,到晚22:00,夜间可以不喂食也可以加喂一次鲜果汁水等。钙片一天可喂3次,每次2片。鱼肝油一天喂2次,每次2-3滴。

在各种蔬菜中,胡萝卜是小儿最理想的食品,胡萝卜营养丰富,是合成人体内维生素A的主要来源。要知道,人体如果缺了维生素A,眼睛发育会出现障碍,易患夜盲证并易发皮肤粗糙等病变。

xinbb0223

不一定的,摸你的宝宝自己的规律吧,只要宝宝没有什么异常就行!