a7647762

乳房痛,该怎么办?谁能帮帮我

每次月经离前半个月快来的时候,乳房就很痛,不能碰,乳头上还有砣砣,月经一来就好了,这到底是怎么回事啊?谁能告诉我啊?

yj20070225

月经前乳房疼痛最常见的就是乳腺增生症,据你的描述我个人觉得乳腺增生的可能性大一些,临床症状也表较符合。乳腺疾病最常发生的部位在乳房的外上象限,可以自己照着镜子用对侧的手触诊一下看看有没有包块或硬结,如有包块则要看包块周边有没有粘连,边界是否清楚,活动度好不好。当然发现后最好马上到医院做正规的检查,如:乳腺红外线检查或超声波检查,甚至必要的时候要做活检以便确诊,不要耽误病情。祝你健康!

xiaozhumei

有听过好几个朋友说过这样的经历,跟你一样,后来她们是到乳腺科去看好的,你最好也到乳腺科去看看,看看医生是怎么说的

tianshi311

有可能是乳腺炎,最好等月经干净了再去检查一下比较好

yezi050186

有些人月经前后来都会涨乳痛乳的,如是以前是这样就没大事,如果是突然是这几个月来月经才这样痛的话最好检查一下,有时激素里的泌乳素过高也会造成涨痛的