sondrine

寶寶搖頭為什么啊

11個月的寶寶最近為什么經常搖頭,10分鐘內搖2次或者3次,有時候1個小時搖1次 ,不一定很準 但是1次搖3下是很準確的 除了小便還有別的原因嗎我知道不是小便 小便后不是這樣的,請問有什么原因會搖頭。

dabao妈妈

可能是缺钙,吃点AD吧,多晒太阳!

提问者对回答的评语:我的寶寶每天都有吃維他命的要吃到18個月為止,這里出生的孩子都是這樣。

亲亲皓然

知道吗?这个问题我问过医生,以前,我家宝宝也这样,我还害怕是别的问题,医生说这是小孩在快速生长的时候,神经发育还不完善,所以会容易出现摇头,点头的症状,大一点就好了!

mojave2000

建议查个微量元素看看,可能缺钙

juanzi0313

建议您带宝宝到医院检查一下微量元素,看宝宝是否存在缺钙的可能,如缺应在医生指导下根据缺的多少进行补充,宝宝出生后1-2个月,妈妈就可以开始训练把尿,宝宝越小,排尿的时间间隔越短,随着月龄的增长,间隔可越来越长。训练宝宝的习惯,即“把尿”,一般在睡前、醒后、进食前后、喝水后,外出前及回家后进行,夜间也可叫醒宝宝把2次尿。
宝宝在排尿前一般会有一些反应,父母只要仔细观察,就会掌握其规律。男孩要排尿时一般阴茎饱满,比较容易发现,有的宝宝在排尿前有暂时的愣神儿或打颤,此时父母及时把尿成功率较高。
训练把尿主要是依赖条件反射的形成,把尿时,家人要发出“嘘…嘘…”的声音作为条件信号,并要注意把尿的姿势。如果每次把尿都有固定的位置,则更利于条件反射的形成经过多次反复后,当把尿的声音信号和动作信号出现时,宝宝就知道了。宝宝8-9个月时,如果能坐稳,就可扶着他坐便盆训练。 训练把尿,要掌握规律,不可频繁地或强制性地把尿。