xinxin198

急问!!关于异常大便

小孩三个月大,半个月以来,每天都大便两次以上,偶尔一天没拉,隔天就拉三次.而且每天的第一次大便都是很正常,粘粘的黄色,但是拉第二次时就是水样的,蛋花汤一样,有时候还有泡沫和黏液.吃了妈咪爱,也不见改善,不知道这是怎么回事,这半个月以来孩子都没怎么长.急呀,是消化不良还是病毒感染了呢? 小孩人工喂养,吃的是圣元优博,一个月前转过美素力,由于转奶不当,导致腹泻,吃药好了之后,消化一直不是很好. 小孩胃口也不是很好,一天吃5,6顿,白天三小时吃一次,每次大约120ML,到了7点左右就开始睡觉,到深夜1点多再吃一次,一直到早上7点起床再吃,这样一天总的奶量就只有600多ML. 今天去看了医生,就是消化不良.

juanzi0313

因所吃的食物不同,大便的外形与颜色可能发生一些差异。但是大便的颜色太深或太淡、便中带血,都是比较严重的症状,要赶快去看医生。
1、症状:大便的颜色是很淡很淡的黄色,有的甚至接近于白色。
可能:是消化不良。如病人的眼睛及皮肤发黄,是肝脏有病,如胆管阻塞、肝硬化、肝癌等。
处理:去看医生。医生先要检查出是什么病因之后,才能对症治疗。
2、症状:大便时或大便后出血。
可能:最大的可能是痔疮。但是也有可能是较为严重的疾病。
处理:去看医生,诊断是什么毛病。
3、症状:大便里有鲜血或有小血块。
可能:痔疮、肠溃疡、肠癌、肠息肉、痢疾。
处理:去看医生,医生诊断后才能治疗。
4、症状:大便有血,发热。
可能:急性痢疾,亦可能是肠溃疡。
处理:去看医生,如诊断是痢疾,用抗生素治疗,会很快治愈。如医生怀疑是其他原因,会为病人做X射线钡灌肠检查、结肠镜检查。如诊断是肠溃疡,可能会用抗炎药或其他药物治疗。
5、症状:大便呈黑色,或如油墨色。
可能:上消化道出血。
处理:去看医生。医生要对食道和胃做胃镜检查、钡剂X线检查、活组织检查。诊断后才能治疗。

mojave2000

宝宝一旦适合了一种奶粉就不要换,换的不好,会伤害肠胃的,建议还是吃圣元优博

亲亲皓然

你给他多喝点水,慢慢调整洁吧!

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。