OUYANGDIANDIAN

急人啊七个月的宝宝不吃奶粉怎么办啊

现在我的奶本来就很少了,一天上班下来只能挤100毫升给宝宝, 在家的时候也就是早晚给宝宝喂两次, 最近又烫了头发, 没有染发(本人不知道烫头发不可以给宝宝喂奶,现在后悔啊),听大家说这种情况不能喂奶,我试了几天给宝宝喝奶粉,她嘴根本不张开,闭的紧紧的,即使是在饿了六七个小时的时候,也是不喝,真急人啊,这样下去宝宝的营养肯定不够了,只靠平时加些米糊,粥之类的东西,不吃奶也不行啊,请各位妈妈出招,谢谢...

小算盘妈妈

真是同情你啊,这么大的宝宝已经懂事了,知道母乳最好喝,奶粉再怎么好也不行了。我给你个建议,就是把母乳断掉,因为虽然母乳是婴儿最好的食品,可是母乳少,孩子的营养供不上去,一样要影响他的发育的。
孩子暂时不爱吃奶粉没有关系,断了母乳慢慢就会接受。建议你试试合生元的水果粉(有香蕉粉),兑到奶粉里面,会成为果味奶,能讨好小宝宝的口味,宝宝很喜欢,慢慢再过度到纯奶粉。
还有宝宝在断奶的时候也许会上火,给些每伴婴儿清火宝,也是不错的选择。

提问者对回答的评语:谢谢, 我已采纳了你的意见, 并且成功断奶

Lingyuyao

我家宝宝和你宝宝一样大,她的情况和你家宝宝一样不吃奶粉,不过现在她很乐意吃.一岁内的宝宝不吃奶粉营养是不够的,你要抽多点时间培养他吃奶粉的兴趣.我比你好,不用上班,一有时间我就给她吃,她不吃也好,我也把奶嘴往她嘴里塞.开始是咬后来就慢慢的吃了.

xprxpr123

我宝宝也是不喜欢奶粉,越不喜欢我越不想喂,每次冲了都浪费了,换了一种又一种,都不行,这几天我每天喂他4-5次,发现越来越能喝些了,从开始的一口到半碗的一半,我感觉有戏了,喂的次数越懒他越不能接受。越勤反而还喝一些了,你也试试吧,

恬猪猪

呵呵,吃母乳的宝宝真幸福啊,我家宝宝只吃了1个月,质量太好就给他吃奶粉了,吃奶粉的孩子不恋母,看见我也没什么太高兴或舍不得的反映.呵呵

huazhiying1

我家宝宝也是七个月大,一直混合喂养,从四十天开始就不喜欢吃牛奶,从四个多月开始就怎么都不喝了,我们用牛奶调米粉吃了一段时间的,后来也不吃了,每次喂的时候都哭,我们那个愁啊!我也试过不喂,让她饿了哭再喂,可是很久不喂她也不哭.十天前我到超市里看到了一种人之初牌的消食清火宝,里面的成分有麦芽和山楂、金银花等,买来给宝宝冲在奶里吃,现在宝宝比较能吃牛奶了,每次能吃150-180的牛奶,而且四个小时后也比较饿了,再喂很乐意吃。以前有一个中医说过有一种开奶茶的,里面有几味中药,包括山楂、麦芽等。你可以去超市或是药店里看看,也许给宝宝喂喂这个就想吃奶了。