huangxinyan

怀孕期间应做些什么检查

三个月前,怀孕要做些什么身体检查和注意事项呢?请高人指点,谢谢啦!

yewenling

在怀孕初期(怀孕最初1-3个月),准妈妈的基础体温保持在较高水平。由于荷尔蒙的变化,你的情绪可能容易激动,常会为了一点小事而不开心;同时,各种早孕反应也可能打乱你原有的生活,让你的心情变得更遭。然而,这一切都会慢慢好转起来。

在怀孕最初的3个月,你的身体变化还不怎么明显,你看上去和普通女子一样。对你来说,你完全不必把自己当作一个特殊的人来看待,平时想吃什么就吃什么,做些开心的事情,忘掉不舒服;身体不适时,就躺下休息;尽量保持你原来的生活节奏,让自己更从容,惬意。

值得提醒的是,怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。

提问者对回答的评语:好,谢谢

jiangriver

四项病毒检查,其余不用做,自己注意,不要累到,不要抻着,

yewenling

从早孕开始,孕妇应每月检查1次;必要时为了确定妊娠,或阴道有流血为确定妊是否正常,需做血或尿的妊娠试验;

确定为正常妊娠后,在当地医院决定进行系统产前检查的孕妇需做:血型、Rh因子、肝功能、乙肝表面抗原、甲胎蛋白;血清巨细胞病毒,弓形虫的IgG及IgM抗体;

(3)有其它科疾病的孕妇尚需做有关疾病的化验检查,如有甲状腺功能亢进,需做甲状腺功能测定;

(4)孕期需查血、尿常规,整个孕期至少查3次血红蛋白,在初次尿常规检查之后,自孕30周起每次产前检查均需查尿常规;

妊娠28周后,每2周检查1次;妊娠28周每位孕妇需做口服50g葡萄糖后1小时查血糖的筛查试验,结果≥7.7毫摩尔/升者,需进1步查口服100g葡萄糖耐量试验,以进1步确定有无糖代谢异常;

到36周后每周检查1次.妊娠超过40周未自然临产的孕妇,需做阴道拭子培养,了解阴道内有无致病菌,为引产做好准备.

若在检查中发现异常情况,应随时就诊.

samefairy

我只是定期做B超的检查,别的都没做。。。不过检查一下还是安全一些的~~因为我们那一个医生说机率很小,所以一些检查可以不用做的。。。但说实在的,我听了他话没有做,可心里却总是放不下心~~~

保持好心情最重要了~~

祝好孕~~健康~~

pdsxyy

去医院建卡的时候医生会告诉你的

恬猪猪

三个月前我就做过一B超,验过一次血.没事,你太紧张了.

mojave2000

睡好吃好心情好。我到3个月的时候检查了体重,微量元素,白带常规,抽血,血压,到4个半月做了B超,以后每次都定期产检,祝你好孕