beibi2008

八十多天的宝宝,可以补充钙和锌了吗?

我的宝宝从出生,一直到现在饮食,睡眠和消化系统都很好.听说宝宝满月就可以补充钙和锌了,以及水果,维生素一类的辅食了.不知道我的宝宝现在是不是可以补充这些了呢?还有钙和锌,要吃什么品牌的呢?请大家有经验的妈妈们来给我介绍一下,谢谢!

亲亲皓然

可以,我记得我家宝宝还没出月子的时候就有在吃,是医生给开的葡萄糖酸钙锌。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见.这下我可以放心的给孩子补了

下小雪的宝贝天堂

宝宝从出生第14天开始,就要补钙和鱼肝油,钙有很多选择,钙的含量差异也很大,你只要选择是婴儿可以服用的就好,还有就是要适合宝宝的口味,我家宝宝就不喜欢喝酸的,所以从来不喝葡萄糖酸钙,我现在给他喝的是鳗钙,水果味的,很好喝。鱼肝油我用的伊可欣,一天一粒,很方便。辅食从孩子3个月开始加,刚开始喂果汁,4个月开始可以加蛋黄和米粉,6个月加果泥、菜泥和肉泥。

juanzi0313

补充锌的话,吃点麦片吧,6个以上也可以吃麦片了。苹果也很好,锌含量高。rn至于补钙,方法就很多。一般是先晒太阳;然后,补充维生素D加上晒太阳;补充钙剂加上维生素D加上晒太阳。rn有些钙剂是一起补锌,要注意。rn另外,补充维生素C对钙的吸收也很有帮助。菜汁或者在辅食中多加绿叶蔬菜,或者蔬菜汁,或者橙汁。我个人建议,菜是第一选择,水果是第二。因为绿叶蔬菜的维生素C含量高,糖分却比较少。rn哦,蔬菜要先用水过一下,去除蔬菜中的叶酸,叶酸也会影响钙制的吸收。rnrn验尿准吗?最好验血。再决定是不是要补。如果不是严重缺乏,食补就可以了。rn希望望对你有帮助。