marysheng

产后6个多月又怀孕40天

请问产后6个多月又怀孕40天可以用药流吗?对身体的伤害最小的是什么方式最好的?

menglin19741974

想做药物流产的关键是要早,所以生理周期有规律的人,怀孕后能即时发现。药物流产的适用时间在怀孕的早期(从末次月经的第一天算起的39~49天之中)。在进行药物流产之前,一定要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量胎囊的大小,胎囊超过2.3 厘米的不适合做药物流产。另外,药物流产的整个过程比较长,需要在家先服药3天,流产当天再在医院服用开宫口药物后,在医院观察若干小时,由医生确认胎囊是否排出体外。还有一点要提醒大家注意的是:药物流产有5%的失败率,如果不成功,还需要做人工流产补救。药物流产后的出血时间比较长,如果连续出血超过1周一定要即时到医院就诊,请医生帮助解决。自己服用药物进行流产是很危险的。如果正在哺乳,药流期间一定停止,用奶粉喂宝宝就可以了,无论采取什么方式终止妊娠一,一定到正规医院,这样安全系数会高一些

提问者对回答的评语:谢谢你的建议.

freya33

应该可以的,我们这边有个人在三年内生了两个宝宝.她也是在产后六个月又怀孕了~不过她没拿掉,第二个宝宝还是要的.

dhp713

要是有生二胎的指标,干脆生下来好了