xiaohaozima

能竖抱吗

两个月的宝宝能竖抱吗

leyao121

2个月大的宝宝已经可以把头抬起45度左右,并坚持一会儿;如果你拉住孩子的双手将他拉起,孩子已经可以保持头部与身体呈一条直线。在孩子3个月大,且能够支撑起头部以后,你就会很明显地发现,孩子喜欢你做类似这样的抱法:把他面朝自己,举到面前,并把他的小脚放在膝上。因为在上举孩子的时候,他已经能意识到他的脚会接触到你,并感受到你把他撑起。有些月龄尚小的孩子,尽管还撑不起头,也会喜欢这种抱法。

横抱、竖抱对身体发育并无影响,只是这个年纪的宝宝还不能竖头,更不会挺直腰背。因此,竖抱时妈妈须用手托住宝宝的头和腰背部;或将宝宝的胸部靠在妈妈的肩上,用另一只手托住宝宝的头。

提问者对回答的评语:增长知识,谢谢

亲亲皓然

最好不要,因为他现在的脖子没有完全的硬起来,很容易受伤的!

wodeanan

可以,这是竖头,对宝宝的颈部发育有好处,但时间不宜过长,总竖抱,他会不喜欢躺着了。

朔&祺妈妈

不能,因为宝宝脖子还没有硬,这要竖着抱会让宝宝脖子短些的呢!等宝宝四个月时再竖抱吧

maryzhou8111

还不能竖着抱,现在的孩子颈椎还软,竖着抱很容易产生老人们说的“缩脖子”,所以尽量别竖着抱,三个月以后,孩子的脖子硬了就可以了。