zyanjce

妊娠糖尿病

我已怀孕26周,今天去医院做了糖筛选,结果餐后一小时血糖是8.6,医生叫我明天再去进一步确诊.我有点担心是不是真患上了妊娠糖尿病.

juanzi0313

妊娠糖尿病征兆和症状
怀孕期间体内不能产生足够水平的胰岛素而使血糖升高的现象。孕妇的妊娠糖尿病发生在孕期的第28周左右

致因
①尿糖(医生给您检测时),同时也会有极度干渴
②小便频多、量大(区别于早期怀孕的小便频多、量大)
③疲乏(这可能很难区别于怀孕疲劳)等症状

预防或治疗
注意事项良好饮食,控制体重及有规律的锻炼能减少发病危险。肥胖孕妇,锻炼可以减少妊娠糖尿病的发病率。
再去复查一下吧!这样比较放心哦!祝健康快乐!

@宇轩妈咪@

不要担心,一定记住要忌口.我们这做糖筛都是不让吃饭的.我空腹还7点多呢.不用太紧张,你餐后的就不算高.做第二次筛查的时候如果还是高一点的话,医生会教你怎样控制饮食,既保证每天摄入的营养充分又能控制血糖.

beibei3685

不管二次筛查结果如何,我都希望你保持冷静的态度,尽量让自己高兴起来,饮食上要少吃甜食,你的心态放轻松了,宝宝也会轻松起来.如果你紧张,也会影响宝宝的.
祝好孕!