儿科专家

我家的小孩已经几个月没长新牙了?

我和小孩子17个月了,在一岁的时候已经出了8颗牙齿了,但到现在还是8颗,就是说他已经5个月没长出新的牙齿了,我一直有给他补钙,很担心,但他身体又没什么。还有,我想给他补充营养,不知吃些蛋白质粉可不可以?

大boss

这是正常的,不需要担心,17个月有8颗牙在正常范围内,长牙的间隔期有长有短,也不需要担心。

补充营养一是要保证每天400毫升配方奶,二是要注意三餐食物的合理搭配,不需要加蛋白粉。

qingzi

太正常了我家的孩子也是好几个月不长牙了,到了17个月以后一下子长出了三颗,现在是11颗了.小孩的事不必要太紧张,只要不出大问题就任其自然生长,现在是秋天本身就干燥所以没必要给孩子吃蛋白粉。孩子不象我们想得那么脆弱。