杰枫妈妈

胎盘功能级别是个什么概念?

今天36+2周,由于胎位问题,又做了次BC,然后上面说胎盘附于子宫后壁,功能3级, 做BC的医生说胎盘已经成熟,没有说现在成熟太早什么的,但是我刚才看一些别人的提问,很多有关BC的描述都是说胎盘2级,然后后面别人回答说是胎盘成熟了,现在生也可以了. 那我现在还有4周,却已经胎盘3级是不是胎盘成熟太早啊?

huamanglou99

不要着急,你现在应该每周做一次产检,你可以在产检的时候问问医生,看看有没有必要提前把小孩生下来,因为分级差别很大的,我33周的时候去做的B超,医生说胎盘是三级一度,吓我一跳,后来问了门诊的医生,医生说没有问题,挺好,胎盘相当于31周左右的胎盘,功能不会有问题,要不你去挂个门诊,请门诊的医生看看,我去的医院b超医生只做B超,要门诊医生才解释结果。

提问者对回答的评语:安心了很多,一直在担心前面看人说的担心胎盘老化到时对宝宝不好呢,谢谢哦:)

fylmy20080213

孕晚期(28孕周)开始,B超报告单上会出现胎盘分级,这个时候的胎盘级别多数是0~I级,到36周左右胎盘级别可以是I~II级,到40周左右胎盘级别可以是II~III级,一般来说II级以上胎盘提示胎儿成熟了,如果胎盘达到III级则表明胎盘已经成熟,并趋于老化,这会影响胎盘功能,不利于胎儿对营养物质的吸收。

mojave2000

就是成熟度,代表离生产不远了