hezaizai

可以加添一些什么食物

宝宝5个月了,喝了一个月的牛奶后就一直是吃母乳,但是最近发现他每次吃完总是一下就饿了,然后一天吃的次数也增加了,他现在又不喝牛奶和米粉,我想请问有经验的妈妈们,我可以给我宝宝增加些什么食物啊

LJHZLL

这个简单,我家宝宝也是不吃米粉,买了一盒只喝一口,后来我就早上给他吃鹌鹑蛋黄(比鸡蛋黄有营养),喂时少沾点茶,要不会干的,或是早上顿一个鸡蛋羹,或是中午喂他点面条,还有老人常说小米粥,面疙瘩最补肠胃,这几样你搭配着喂他,别老吃一样东西,会吃腻的,半晌了还吃母乳,这样你的宝宝会很健壮的。
还有大米粥的米油也很好,但在宝宝肠胃不好的时候不能喝,因为大米寒。或是熬大米粥的时候放点芋头让宝宝喝上面的一层油,这是健脾健胃的!

提问者对回答的评语:谢谢哦

hongfq0

5个月的宝宝是应该添加辅食了,现在可以适当的添加米糊、稀饭、蛋黄,刚开始的量不要太多,观察宝宝是否适应,量再逐步增多。

佩夫人

该加辅食了,每天喂一次粥(粥里加肉、鱼、菜等)、米粉、蛋黄、果汁或果泥。

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

mojave2000

原味的米粉,蛋黄,亨氏一阶段的各种产品

涵涵和妈妈

五个月的宝宝可以添加的辅食有:米粉,粥,蛋黄,鱼泥,豆腐,动物血,菜泥,水果泥!营养素:动植物蛋白质,维生素,矿物质!