ziheng20080221

宝宝受惊

我宝宝现在二个月又二十五天,最近很容易受惊,走路大声一点,宝宝就会抖,后者哭,可没有声音又好了。有什么方法可以解决。是不是缺钙,现在可以补充什么钙

BaoBaoLeYao

小婴儿在有人突然大声说话、咳嗽或打喷嚏时出现惊跳,哇哇大哭;此为MONO反射,说明宝宝大脑和耳朵发育良好,十分敏感。

小婴儿未梢神经发育不是很完善,小动静或突发的声响便可引起宝宝惊吓,宝宝吃手一为自我安抚,二为了解外界的一种方式,这种情况下,妈妈要多给宝宝做抚触,让宝宝感到安全,酌情喂点七星茶。给宝宝创造一个谧静的就寝环境,避免突发声响,室内温度适宜、要有良好通风、衣着宽松舒适。

宝宝的睡眠形式有两种:安静睡眠(深睡眠)和活动睡眠(浅睡眠)。

深睡眠状态:宝宝睡眠非常安静,睑部、四肢均呈放松状态,偶尔在声音的刺激下有惊跳动作, 一些宝宝出现嘴角的摆动,呼吸非常均匀,偶有鼻鼾声,小儿处在完全休息状态。

浅睡眠状态:整个睡眠过程不安静,眼虽然呈闭合的,但可见到眼球在眼睑下快速运动,偶尔短暂的睁开眼睛,四肢和躯体有一些活动,脸上常显出可笑的表情如微笑和皱眉,有时出现吸吮动作或咀嚼动作,轻微的声响就可引发惊跳动作,有时突然啼哭。

从安静睡眠到活动睡眠是一个睡眠周期,时间各占一半,一个周期大约持续0.5到1个时。浅睡眠时,一些极其轻微的声音都可引发宝宝的突然惊跳,使家长认为是受了某种惊吓,急忙用手按压四肢或抱起宝宝,扰乱了宝宝的正常睡眠,一些宝宝浅睡眠时突然啼哭某些专家认为可能与做梦有关(因为成年人浅睡眠时常常做梦),一些家长担心可能是饿了,急忙抱起喂奶,而这时宝宝不希望有人打扰,因而更大声啼哭,将奶头塞进宝宝嘴里遭到拒绝,许多年轻的父母见此情景愈发着急,拼命采取各种方式去安抚宝宝,其实正是这些不必要的关怀使宝宝感到极度的厌烦,只有反复大声啼哭表示抗议,有些家长竟因此误认为孩子得了什么病,急忙抱到医院,到医院时才发现宝宝已经安然入睡。

由此可见,婴幼儿的整个睡眠过程并不像大人那么安静,尤其在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。

平时应多注意观察,经常帮助宝宝变换睡眠姿势。
1.随着宝宝的成长,注意调整枕头的高度。
2.要注意室温,被子不要盖得太厚,夏天天气炎热时,电扇、空调不能直接对着宝宝吹,并注意调整枕头的温度。
3.保持室内安静,光线应柔和暗淡,并注意通风,使室内空气新鲜。
4.睡前不要把宝宝喂得太饱,否则宝宝腹部不适,会难以入睡。
5.夜间如宝宝不醒,不必频繁检查尿布;如果宝宝醒了,换尿布或喝水后,不要与宝宝多说话,让他尽快重新入睡。
6.喂奶时间应该规律,每天定时让宝宝睡觉,努力帮助宝宝建立科学的生物钟。

kulele

渐渐长大的宝宝会越来越在意他周遭的环境,对于不熟悉的噪音,会表现出格外的恐惧,如吸尘器的声音、爆竹声,当然不同孩子对于声音的敏感和害怕程度不尽相同。那就只有在令宝宝害怕的声音大作的时候,尽量保护好你的宝宝,不要让他一个人独自承担恐惧。
不要回避孩子的“害怕”。宝宝怕狗,有的妈妈看到这边有狗,就赶紧过马路,这等于在告诉宝宝,狗确实够可怕的,妈妈也怕。最好是慢慢地走过去,让他相信没什么好怕的,妈妈不怕,宝宝也不应该害怕的。
宝宝有时是缺乏安全感,妈妈要把宝宝抱在怀里让宝宝有种回到子宫的感觉那样宝宝就会比较踏实点的

eleanorxiangyue

我的BB也是这样,我在他哭时捉住他的双手,还在他耳边轻轻说不要怕,我的BB就不会哭了.你还可以给他吃七厘散和保婴丹.这两种东西都有防惊吓的作用的

barbarity

是的,我宝宝出生到1个月都是这样子.还有自己睡睡突然跳上来,然后大哭,好象被什么吓着似的.!

出月后,去医院,医生说是很缺钙哦.
然后开点鱼肝油和葡萄糖酸钙,吃了两个星期后,基本来这种反应了,

赶快去医院个宝宝拿点咬补钙吧

现在三个月了,这种反应没出现过..

恬猪猪

宝宝睡觉轻爱吓一跳等大点就好了,我家宝宝也是这样,吓一跳总是小手一举一颤,就跟吓好大一跳似的.妈妈不要可以轻手轻脚的,对宝宝不好,应该正常活动,让宝宝感受外界的声音。

chenchenma200712

我儿子也这样,上医院,大夫说就是每天一粒伊可新(维生素D)然后晒晒太阳每次不能超过5分钟,不能隔着窗户晒没用,母亲要补钙,让孩子从母体多吸收些钙

xiongjuan11

我家的象这样一直到8个半月,我跟他是从来没有睡过好觉,找个中医按摩依次就好了,是小孩却氧朝成的,气不养血,血不养心,心神就不定