dashasha

急!!怀孕32周,联续三天测高血糖

我老婆怀孕32周,联续三天测血糖第一天空腹血糖12.第二天空腹血糖11.5,餐后二小时测了一次是血糖是16第三天空腹11. 怀孕期间含糖食品也吃的多.但查到12以后就戒了含糖食品.那她需要做什么????我们都好担心..是妊娠糖尿病吗???要怎么处理呢???产以后还会成糖尿病吗??注:怀孕前血糖正常的啊. 怀孕150斤.1.6米.以前120多斤吧.三次彩超孩子正常!

huamanglou99

你老婆现在是孕晚期,血糖要尤其注意了,空腹血糖在戒了含糖食品后还那么高,应该住院治疗,这肯定是妊娠期糖尿病,妊娠期糖尿病对宝宝的危害是非常大的,有的高血糖孕妇的胎盘老化较快,会影响宝宝的正常生长,可能引起早产。有的孕妇因为血糖高,宝宝自身要分泌大量的胰岛素才能消化从母体传递过来的营养,那么出身后,宝宝不知道自己的血糖是正常的,还按照妈妈的标准来分泌胰岛素,那就会造成宝宝低血糖,严重的后果就不多说,建议你爱人立即咨询医生,必要的话住院治疗,先注射胰岛素,控制血糖。
至于你说的产后是否是糖尿病,这种概率是有的,一般在妊娠期间血糖高的孕妇在一、二十年以后患糖尿病的概率远远高于正常人群,所以,你爱人可能需要在以后的生活中注意控制血脂和血糖。
目前还是赶快控制血糖吧。祝好孕。

建议先做饮食调理,清淡饮食,注意锻炼。