julysmile

宝宝辅食总是吃得不是很好

宝宝7个多月了,吃辅食却一点长进没有,吃米粉也吃不了多少,目前是母乳喂养,我都担心他到时候断奶会很困难.是宝宝食欲不好,还是我们做的东西不可口呢?大家都给宝宝吃什么呀?

mojave2000

宝宝4个月以后就应该添加辅食了,越迟宝宝适应能力越差,建议你买亨氏第二阶段的各种产品给宝宝试试,我儿子也7个月了很喜欢吃的。

伟伟媳妇儿果果妈

可以给宝宝做点多样化的辅食,各种口味都让宝宝试一试,总会有他喜欢的。

卓依妈妈

我给宝宝吃得都是亨氏的东西,自己做很麻烦,所以就买现成的,赫赫

aiwenrenshi

婴幼儿米粉作为孩子第一个接触到的食品 (母乳,奶粉除外), 选择一个好的牌子还是非常重要的,除拉要选一个知名的牌子,知名的牌子一般质量能够保证, 还要关注下列信息:

第一,要看营养素,有些品牌超过二十种,有些少于十种,营养很不同

第二, 要看配方是否科学,举个例子,钙的吸收需要维生素d, 铁的吸收需要维生素c, 有些牌子加钙不加维生素d,加铁不加维生素c, 其实影响钙,铁的吸收. 这是基本的要求,但并不是所有的牌子都能做到.

第三,其他附加功能,譬如是不是"不添加蔗糖或者白砂糖". 因为4到6个月的孩子的味觉正处在刚刚发育的阶段,吃含糖太多的东西会使他的味觉对甜度不敏感,以后就可能喜欢口味比较甜的东西, 譬如现在有些孩子吃含糖的东西太多,以至于连白开水都不爱喝除非加果汁,其实这些饮食习惯的培养跟喂养的食物有很大的关系. 怎么判断米粉里是不是含白砂糖,看一看配料表就知道拉,如果产品里含有白砂糖的话是必须标注的.

这些是我从健教班的一个老师那里学来的. 觉得挺有道理,分享给大家. 你选择米粉牌子时也可以参考