wangye007

宝宝的腿伸不直

宝宝快4个月了,42天体检的时候就发现他的腿蹬不直,膝盖后是弯的,医生说做做操,3个月体检的时候还是没能伸直,有点担心.不知道各位妈妈有没有这种情况.就是把宝宝的腿拉直后,从侧面看有角度,没办法伸得很直,就像有根筋拉着腿一样.

taddyhu11

新生儿腿伸不直:
这是正常的,新生儿都这样。是因为宝宝刚从妈妈肚子里出来的缘故。长大些自然就好了。别强迫训练,按膝盖。
正常新生儿的姿势都是呈英文字母“W”和“M”状,即双上肢屈曲呈“W”状,双下肢屈曲呈“M”状,这是健康新生儿肌张力正常的表现。随着月龄的增长,四肢逐渐伸展;而罗圈腿即“O”型腿,是由于佝偻病所致的骨骼变形引起的,与新生儿四肢屈曲状态毫无关系。捆绑婴儿四肢不仅限制了婴儿的自由伸展活动,而且会因婴儿期活动不畅严重影响日后心理行为健康发展,甚至造成人格偏异。

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答,我今天去儿童医院看了,跟大家分享一下心得.先是去了儿童外科,医生检查后说确实有点弯,有角度,较我们去拍了片子.拍片子的医生也帮我们看了看,说很正常的嘛,每个小孩都有弯,我有点头晕,不知道该听谁的了,拿了片子再给第一个医生看,他说小腿骨有点弯,拿着片子去问别的医生,吓得我一身汗,以后再也不找年轻的医生了~~后来他又说最好去看看骨科,于是我们又来到骨科,挑了个年纪大的医生看,老先生先是向我们分析了可能的原因,然后说骨头没有问题,他原来也是儿科的,说这种情况也有,只是现在小孩都是宝贝,家长都希望

baobaoqianjin

关注宝宝健康,预防手足口病。首选:保儿宁颗粒。

jackes

首先得知道孩子有没有缺钙,因为缺钙也可以造成X或O型腿,也就是人们所说的佝偻病!建意去医院确诊!

tantanba

没事,这是小儿在妈妈肚里的长期姿势。
会站了,走路了,腿用力了,自然会直。天下小儿都是如此。

tantanba

不要相信那些说缺什么东西又向你介绍补品的人。又及。

BaoBaoLeYao

胎儿在宫内都是头向胸,双手紧抱于胸前,腿曲起的姿势。出生后仍暂时保持原有胎儿体形,大约到满月后消失。双足内翻三个月后会正常,小儿出生后常有小腿轻度弯曲、双足内翻、两臂轻度外转、四肢呈屈曲状态,都属正常现象,它与胎儿生前在子宫内的位置有关。

腿是弯曲的,每家的孩子都弯,不弯就不正常了,千万别再强行的拉直孩子的腿,对骨骼发育很有影响,重则拉断!等两岁后,骨骼发育强硬了,自然会直!

xiaoyayababa

宝宝刚生下来腿都有点弯曲,慢慢就会好了,可以做做操锻炼一下,千万不要硬拉,另外可以给孩子补补钙,预防O型腿。

gsw1981

没有关系的,宝宝才从妈妈肚子里出来,而且现在还没有用过腿,所以还是喜欢与习惯保持肚子里的姿势是弯的,特别如果胖点的宝宝会更明显,等大些学走路了,腿部得到锻炼自然就好了

wodeanan

还是听医生的建议多做操,应该没有多大关系的。