sunnyliu00

请求帮忙

您好!请问我的宝宝出生四十天,在他胸前,肚脐及后背抹清凉油有科学依据吗?急切盼望回答!非常感谢!

juanzi0313

清凉油【药物组成】薄荷脑、薄荷油、樟脑、樟脑油、桉叶油、丁香油、桂皮油、氨水、地蜡、石蜡、凡士林。

象薄荷油、樟脑都对宝宝有一定的刺激,最好不用.

提问者对回答的评语:老人说这样可以散寒,以后尽量不用

mingming801106

为什么要抹清凉油啊,我也没听过。宝宝皮肤那么嫩

taotaomater

应该不行,宝宝皮肤容易受刺激,更容易引起皮肤上的疾病,大人擦了之后还不是很舒服呢,何况是孩子

yanshu0703

为什么抹清凉油?
宝宝皮肤很嫩,会爱刺激的。