美美猫咪

宝宝何时增加奶量

宝宝刚满五个月,刚出生时7斤4两,现在16-17斤左右,每次吃奶粉170ML,孩子应该什么时候增加奶量合适呢?这几天我给的宝宝吃米粉,用80ML水冲半袋13G米粉,她还要吃70ML奶,这样喂可以吗? 还有,宝宝今天早上掉地下了,摔到头,摔过之后全身软软的,跟面条一样,过了一会逐渐好了,不知道会不会摔坏呀,好担心。

LIDONGJING

现在的奶量应该每天800到1000ML左右就差不多了,这样的量以后也不用增了,因为宝宝以的辅食多了,要逐步增加辅食的量了,一般5个月的宝宝一天增加一次辅食来顶替那次奶,以后大一些了可以增加到两次,逐步再多