爱吃糖的小鱼

6个月的宝宝可以坐学行车吗?

宝宝6个月了,想让她坐学行车,不想整天都抱着,请问6个月坐学行车会不会太小了?

linglongyue1977

我儿子5个月开始用学步车,我特地咨询过医生。儿保医生说,如果孩子身高达到70公分,喜欢站着甚至喜欢走,腿脚硬朗,就可以用学步车。身高不够的话会造成脚尖走路的后患。因为我儿子5个月都符合上述的条件所以就给他坐。他都脚掌着地,走的很稳,没有脚尖走路的情况。 现在7个月坐学步车不是走,而是在那里跑了,飞快,东摸西拉的,让他接触到很多躺和坐着接触不到的东西,他很开心而且促进智力发育。

另外走学步车对走路早晚,好坏没什么意义,只是给孩子多一种玩的方式而已。当玩具,每天给玩几次,不要太长时间。还有就是别因为学步车而耽误了爬,爬还是很重要的。我儿子现在也有点点会爬了。

Weijinghua

太小了,不要急于求成,慢慢来吧,毕竟他的骨骼还没发育好!

bbhuahua

还是在大点吧,不然会把宝宝的腰弄坏的,以防万一

小侬侬

完全可以,我家宝宝4个多月就开始坐了。现在我家宝宝也6个月了,坐在学步车里像跑一样到处走。但建议:学步车还是少坐为好。不能让学步车养成依赖的习惯就不好了。

juanzi0313

您好!
过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。最好等宝宝会爬以后,也就是8个月以后再让宝宝使用学步车。因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。
坐学步车要有以下条件配合 :

1.月龄至少八个月以上,且发育正常。

2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。

3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。