沙沙妈妈

慢性阑尾炎怎么办?

您好,我已孕8周了,但在3周前开始腹痛,后经妇产医院和其他医院内科均诊断为慢性阑尾炎。作了B超,是宫内孕,阑尾区也未见明显炎症,血项两次为1万和8千6。但两个医生都认为我应当服消炎药,先锋IV,我担心对胎儿有影响,又怕医生说的可能会急性发作。我是应当立即服药还是再等等胎儿三个月后再服?另外胎儿大了压迫阑尾区会不会更严重啊?若真的急性发作除了手术还有保守疗法吗?手术胎儿是不是就保不住了?我已32岁了结婚很久才第一次怀孕,这个孩子对我真的很重要。

lulu.Zhou

如果病情允许当然是妊娠12周以后再吃药,如果非要用要,请使用青霉素。