zhongjing0407

40天宝宝每日吃奶量

我宝宝将近40天了,老婆没有奶水,完全是奶粉。一直以来吃的蛮多的,刚开始30ML-60ML,现在40天了,100ML有时候都不够,少吃一口都不睡觉,而且基本每一个多小时就要吃,满月宝宝吃奶有定量的吗?有时候换完尿片后不哭,但就是不睡,只有吃奶后才睡觉,我们总觉得喂的太多对宝宝不好。另外奶粉怎么配置比较好?包装上提示是1平勺冲30ML水,请问这样合理吗?

menglin19741974

一般吃奶粉是一天6次,每四小时左右一次,但是有的宝宝胃口好,只要没什么不舒服,多吃一次也没关系,而且我家宝宝42天后医生就让开始加果汁水和蔬菜水了,比如胡萝卜水,菠菜水,菜花水,白菜水,橙汁,苹果汁,西瓜汁等,吃奶粉容易上火,你可以在宝宝两餐中间加果汁或蔬菜汁.
奶粉配置比例最好按包装说明配置,因为稀了宝宝就容易饿,稠了容易拉肚子或消化不良.因为每个牌子的奶粉的营养含量不同,勺子大小也是不一样的,所以最好按包装说明去做.

小龙女贝贝

出生后1-2个月的宝宝每日喂奶次数5-6次,每次喂奶量120-150毫升,如果宝宝每小时吃一次可在两次喂奶间补充一点水(加每伴更好)

小龙女贝贝

宝宝一天所需奶的总量约等于宝宝体重公斤数乘以100至200毫升一天喂奶量不应超过1000毫升。