seven

请有经验的妈妈回答

我的孩子七个月了,因为我和丈夫的问题要离婚了,请问对孩子将来有影响吗?我该怎么教育他呢?
问题补充:他爱上了别人,我是真的没有办法挽回了,我也知道孩子是最苦的,可是他宁愿放弃我们,有饿要和那个女的在一起

竹雨

如果是这样的话,就不要在挽回了,你努力了,也争取了,何必伤害自己呢?
不到万不得以,相信你不会选择离婚的
对孩子有影响是一定的,但就算不离婚,他那样也会对孩子有影响的.
好好教育你的孩子,不要总说他爸爸的不好,孩子长大会明白的
既然他愿意和别人在一起,那么孩子千万不要给他,后妈总是不好
相信自己可以带大你的孩子,给他一个良好的环境
首先要从自己做起,自己乐观开朗一些
会影响你孩子的性格的,他一定会 是一个懂事的宝宝

拉拉的妈妈

何必呢。
影响肯定是有的,把孩子交给自己的父母吧。

LEE

当然有影响了,你愿意自己缺少爸爸妈妈吗?

shaman

有影响。不过有些问题是急不得的,到大一点再说吧

大boss

这会对宝宝有很大的影响,最好不这么做,这会害了宝宝,这么做伤害最大的不是你们,将会是你的孩子,为了孩子你应该慎。

lirain

给你的孩子找个新爸爸!!!既然当了妈妈,再苦也要扛下去,尽快开始你的新生活吧!

沙沙妈妈

既然这样,那么他就是个不负责任的老公,更是个不负责任的父亲,不必再对他有所眷恋.至于小宝宝,你就要用更多的爱来抚育他.你可能会很辛苦,但是一定要抗下去,单亲长大的孩子往往都比较懂事.
何况如果有合适的好男人,你也可以让他和你一起努力呀.你还年轻,不要有太多的负担.好好生活!

竹雨

我很同情你,我也离婚了,我女儿快四岁了,但我没能争取女儿的抚养权,女儿和前夫在一起,我现在想见女儿一面都不行,我想这种痛苦只有当母亲的才能真正理解和体会得到。我觉得不管怎么样,儿女和自己的妈妈呆在一起会比较好。你应该坚强面对,尽力挽回你们的婚姻,离婚对儿女的伤害是很大的。实在无法挽回了也不要太悲观,你还年轻,可以为孩子再找一个爱他的爸爸。对孩子你要付出更多的爱和关心,但决不能因为觉得孩子可怜而溺爱他。另一方面也要和孩子的爸爸沟通,希望你们还能做朋友,让他也多些关心自己的孩子,承担自己的一份责任,尽量把对孩子的伤害降到最低。你不能把自己对他的恨强加到孩子身上,不要在孩子面前丑化父亲,告诉孩子爸爸妈妈虽然分开了,但你们还是一样的爱他,他有妈妈也一样有爸爸。我想你丈夫他在心里也会觉得很对不起你们的,时间久了他会明白的,相互间多些理解和爱吧!只能这么说。祝福你!

拉拉的妈妈

目前宝宝可能更需要妈妈一些,但等他懂得交流的时候就必须和他讲清楚他父母为什么不在一起了,这种男人已经无法挽留,自己过得坚强一些,乐观一些,同样能给宝宝创造一个良好的环境的。

seven

肯定有影响呀,三岁之前是宝宝性格形成的重要阶段,如果婚姻无法挽回。做为母亲,我们现在最重要的是不要让自己的心情影响到宝宝。等宝宝大一些,告诉他究竟是怎么回事,但切记不要教孩子去恨。自己带孩子不容易,要多注意自己的身体。你的宝宝最需要的是你呀。:)

天方夜谭

如果你的老公非要跟你离婚的话,最好要他想清楚对孩子以后的影响,亲生骨肉可以抛弃,是够绝的.如果离婚,你一定要尽快重新组织家庭,这对孩子的日后成长来说十分必要,还要争取法律赔偿.

xiaodouzi

即然他是个负心即那也没办法,对孩子一定有影响的,以后你再找个好意爸爸给他。

qingzi

能狠心不要自己的骨肉的男人要他做什么!!!!既然他已经做出选择,强留又有什么意义,而且只会使你受更多委屈和伤害!!!虽然对宝宝有无法避免的影响,但你想一想如果宝宝总是见到爸爸妈妈吵架,或者总是被妈妈抱在怀里看到妈妈流泪,对宝宝又有什么好呢?那样对你真是太不公平了,妈妈心情不好,对宝宝的成长也不会好的,要知道在宝宝的成长过程中,妈妈所起的作用是95%,而爸爸只是可怜的5%而已,所以,如果你们实在过不下去了,不要犹豫哦,离吧,但一定一定要争取宝宝的监护权,宝宝绝对不可以离开妈妈。至于对宝宝会有不好的影响,其实也没有那么严重的,只要你们离婚后紧记一点,你们仍然是宝宝的爸爸妈妈,只是不再在一起而已。你可以恨他,但不要教孩子恨爸爸,要经常让宝宝有时间和爸爸在一起,让他知道他绝不是没有爸爸,总之对宝宝的影响大小,关键全看妈妈了,当然妈妈一个人带宝宝会很辛苦,不过你们既然都没办法过下去了,那么做爸爸的为宝宝做的事一定很有限,那么离婚也不会使妈妈更辛苦的,相反,不用老吵架,不用动不动受气,对你反而更好。总之,母爱是伟大的,做了母亲的女人一定可以做到最好!!!无论有没有男人可以依靠。

lulu.Zhou

以前我也以为会影响很大的,但《哈佛女孩刘亦婷》以活生生的事实告诉我们,只要妈妈处理得当,可以把伤害减到最低,甚至培养成哈佛高材生,当然,做妈妈的要付出很多。有什么烦恼,多来这里说说吧,让我们一起为你分忧解难!

Happy子墨

这种男人是最不值得你爱的。因为他宁愿放弃你们也要和那个女的在一起 ,证明他没有家庭观念,无论是对你还是对孩子根本没有责任心,是不值得你难过伤心和留恋的。再伤心难过对你的身体也没任何好处。如果早晚你们夫妻两个要离婚,长痛倒不如短痛。
大人的事至少目前对孩子没影响,就是你自己带孩子比较辛苦些。至于将来有什么影响,应该说如果孩子在成长过程中肯定受影响,但影响并不一定都是坏的,有些事现在表面上看是坏事,但只要你能在孩子面前坚强自信,身体力行的教他积极的做人道理,相信他不会比别人差。因为受过挫折遭遇磨难的人,最知道生活的真谛,珍惜已有的一切,生活教会他可镇定、坦然得面对将来的一切。有时磨难也是一种财富。
当然孩子现在很小,也说不定你会遇到真正爱你、珍惜你的人重新组建家庭,给孩子一个温暖快乐的家。其实家的内涵就是温馨开心可以庀护我们的地方,其他并不重要。

拉拉的妈妈

我是想对孩子的爸爸说几句话:
你真的要娶那个女人吗?
那么你们会要一个孩子吗?
不知道你会怎样去面对她和你们未来的那个孩子呢?

如果是因为孩子的问题你们忽略了对方,产生了矛盾,
那么,你应该好好沟通解决。
因为,将来的某一天,你还将面对这样的问题。

LEE

算了吧,感情没了就没啦,想要挽回是很难.我相信以后你小孩会明白你的,没爸爸没关系,你就一个人当爸爸当妈妈吧,虽然是累可为了小孩再累也要做好这两个角色.把最好的东西给他.以后有机会就再找一个吧.

shaman

离了吧,你一样可以象现在这样教育他,不副责任的男人不离也不会给你多大的帮助
整天流泪和不开心的情绪才会带给宝宝不好的影响.一个人带孩子不容易,可以和自己的父母一起带,尽量给孩子一个和谐温心的环境,祝福你以后过的更好!

大boss

对你的情况我深表同情。孩子是无辜的,在他成长的过程中,少不了任何一方的教育和爱抚。孩子在单亲家庭中长大是受影响的。我对你们的情况虽然了解的不多,但我不赞成你的做法。你可以和他沟通,就算是为了孩子,让他悬崖勒马。用你的宽容和大度去感化他。或许他只是一时想不开儿以。

qingzi

你要坚强起来啊
丈夫丢了可以再找
儿子是你自己的骨肉
你比那些一无所有的人要幸福啊
只要你是坚强的
孩子就会很快成长起来
与其有一个在外迷失的父亲
不如你细心地照料这个小婴儿
给他应得的爱吧