cddbady

我的孩子还能要吗?

这里都是生过宝宝的妈妈,大家帮我参考一下。 我4月11日的末次月经。4月21日去报名健身,健身前细心的用早孕纸测了一下,还是没有怀孕。于是放心的去了。因为嫌自己胖了,4月28日开始服用一种叫“蓝婷”的减肥药。一天两粒。5月1日去老公老家住了一晚,回来后被蚤咬了,于是上医院打了一针,并且吃了一种叫“盐酸左西替利嗪片”的过敏药,整整服用了三天,其间减肥药也没有断过,坚持一天两粒的服用。 事情就是这么出乎意料,我5月9日竟然测出自己怀孕,而且这根线很深,不像刚怀上的。心情是又喜又忧。我与我老公是日盼夜盼能有一个BB,但是我却万万没有想到它会在这个时候到来。 因为不知道自己怀孕的情况下,服用了这么多药物,我们深深的担心自己的胎儿会畸形。虽说B超可以检测出胎儿外表畸形,但它大脑发育是完全测不出来的。万一生出个脑残的怎么办? 我老公终于承受不住心理压力,劝我去打掉,但是我却很舍不得。如果这个打掉终身不育了,怎么办? 医生是不会给予肯定的答案的,他们只会说,影响是肯定有的。要打就打,你要生就生,这是一个赌博。 我去网上查过一些资料,也有一些不知道自己怀孕而服用药物的,但说几个坚持生下来的,宝宝都非常健康,我现在完全不知道怎么办了,整天郁郁寡欢。 请有经验的妈妈们告诉我,我该怎么办?

huamiao

我是个医生,但不是妇产科的,曾经有和你相似的经历.我在孕前三个月反复发生了很多次呼吸道感染,但我坚持没有用药,其实是两难的,因为病毒细菌本身就会影响胚胎的发育,我坚持不用药也并不能说自己很有把握.后来,TORCH检查没有问题,我放心了不少.在孕七月的时候我出现了先兆早产(当时我已感冒了不下十次了),当时很多指标提示胎儿畸形可能性大,但是B超未发现明显体表畸形.我当时很担心,因为我很喜欢孩子,而且是个小男孩,但是我保胎的后果很有可能就是生下一个畸形宝宝,也可能是我因为胆怯剥夺了一个正常孩子的生命,我的妇产科同事也很谨慎,把所有的可能都告知我,并不告诉我该怎么办.我最终决定把他留住,在经过了非人的痛苦保胎后,我足月分娩了一个健康宝宝.过几天他就要满周岁了.
我的经历只能提供你参考.个人意见如下:
1.如果你平时月经是规律的,那么排卵时间应该是4月15日,也是受精卵形成的时间.
2.到4月23日受精卵着床在子宫,此时它仅是一个细胞而已.
3.此后的一两周里,它开始分裂,1分2,2分四,在你服药的过程中,它只是一个很小的细胞团.
4.曾经有一位产科前辈对我说:早期胚胎经历全或无的过程,如果有明显的异常,它会自己出现流产,主动结束生命,如果相反,就没有必要太担心.
5.补充一下,我妈说她怀我的时候,她自己也没有察觉,早期服用了药物.(在她的鼓励下,我没有放弃宝宝.)
6.我很理解你现在的心情,现在主动权在你.建议妇产科就诊.但,医生不可能告诉你什么是绝对的,你要有准备.

提问者对回答的评语:谢谢姐妹们的关心和建议。其实我心里也很清楚,但是如果我打定主意要生下来,就要不顾一切的。楼上有位姐妹说的话让我安心了不少,本来我最担心的是减肥药的作用,但她说减肥药是去油和控制食欲,那这么说关健是在那一针和过敏药上了?如果我是在过敏药吃完饭才怀上(明显痴人说梦),我吃完过敏药的时间是5月5日,得知怀孕是5月9日,那是不是说明我的宝宝会没事?唉,但愿如此。 上天保佑我的宝宝,我真的很想要。 另:基本上我没有妊娠反应,比如现在,我比平常人还要平常人,一点难受都没有的。白天就是有点嗜睡,有时候会有点反胃,但

hyqlcl

我怀孕之后也吃过药,尿道炎的药,医生说对胎儿没影响我自己也仔细看了说明书和再3问过发药的药师我才敢吃,之后感冒过都不敢服药了怕致畸。生下来宝宝还好。你吃过这么多药,在不清楚影响的情况下,我建议不生。怀孕一个月前我也得过病打过消炎的针问过医生要多长时间才能怀孕,他说1个星期后就可但最好时间延长点。虽说怀上就很难割舍,但我觉得要生就生个好的,要不怀孕期间有这种担惊受怕也会影响胎儿的。个人意见,请3思。

BaoBaoLeYao

最好考虑清楚!!减肥药是没什么,她只是控制你的食欲!!和去油!!!

怕就怕,你打的那一针和那过敏药!!!!

你去问问医生,看这个药没事嘛??

请好好想想!!

如果不想要,越早越好,这样对子宫伤害不大!!对以后怀宝宝不会有多大影响!!!

而且一定要去好的医院,那样对自己负责!!

kuierma

要是我就坚决不要,万一有什麽影响就后悔莫及了。养好身体生个优种宝宝,呵呵,个人意见,仅供参考