wuyanqiong

出生7天的宝宝

出生7天的宝宝,可以给她枕枕头嘛?为什么她吃了奶,老是好吐出来?

Anan20071012

在3个月内可以不用枕头,而用一块毛巾折几折就行了。
3个月后可选择合适的枕头。婴儿枕头长度应与其肩宽相等或稍宽些,宽度略比头长一点,高度约5厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软、透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲绒的。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利于头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧帖枕头,会使血流不畅。木棉枕、泡沫枕通风散热性能差,不适合夏天使用。
父母在为孩子选择枕头时,要从高度、硬度、通风散热、排汗、不变形等各方面综虑。

新生儿的胃几乎呈水平位,胃部肌肉发育还不完善。特别是贲门部括约肌比较松,所以当胃部充满乳汁,特别还混有因婴儿啼哭或吸吮时吞入的空气时,奶便容易返流出来。
因此每次喂哺后都应将婴儿竖抱起来,靠在自已的肩上,轻拍婴儿背部,使之将胃中的气吐出来可避免溢奶。另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定不要躺着喂奶。

kuierma

可以枕着枕头。
吐奶很正常,喂哺后将宝宝竖抱起来,靠在自已的肩上,轻拍婴儿背部,使之将胃中的气吐出来可避免。另外,尽量不要让他吃上空气