宝贝2008320

宝宝干呕

我的宝宝干呕,并且口腔里两腮有白色物是什么原因?

juanzi0313

你好!这种情况考虑是鹅口疮的可能性大.即俗称的“雪口”,特点是在口腔粘膜上有散在的白色絮状物分泌,有如豆腐渣,有时可以拭去.
最重要的是要预防,而预防工作中最重要的是要注意卫生,如果孩子是吃奶粉的,请对奶瓶进行煮沸消毒,而如果孩子是母乳喂养的,那就请乳母注意个人卫生.
鹅口疮是真菌感染,可能是机会感染所致,临床上常见于营养不良的小儿,当然也见于不少卫生工作做得不够好的孩子,其症状是口腔粘膜上有豆腐渣样的白色絮状物,有些可以拭去.治疗上可以用制霉素片研粉混匀于水后涂搽,最好在两次喂奶的中间进行,目的是避免吃奶后搽会刺激呕吐,吃奶前搽则吃奶时就会把药吞了进去,这样就得不到应有的效果.等这些白色絮状物消失后,还要继续搽一周,这样可以巩固疗效.

juanzi0313

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

在玩耍、“说话”时,有时会干呕与咽部的刺激有关,其原因可能是精神因素或是咽部干燥、炎症刺激造成。可用分散精力的方法,不让孩子过分注意此问题,家长更不必大惊小怪的
另一个可能是喂养的姿势不对,而且喂完后应该抱起来拍一拍宝宝的后背