aiwenrenshi

要给孩子选择不添加白砂糖的吗

我要给儿子添加辅食拉,听了健教班老师的课说米粉最好选不含白砂糖的,因为对4到6个月孩子的味觉发育不好, 我到市场上看了看,好象只有雀巢标注不含蔗糖/白砂糖,其他品牌配料表里都有白砂糖,既然对孩子有不好的影响,为什么那些厂家还加呢, 妈妈们有什么看法

dayingyangjia

我想还是不要加,现在孩子吃甜食太多,大点水都不爱喝,现在什么东西不含糖,少糖都是潮流

提问者对回答的评语:就听你的,选不加的,放心

xiaotuziguaiguai

小孩子一般都喜欢吃带甜味的食物,我觉得吃糖多了固然不好,但少量地吃还是必须的。毕竟糖也是人体所需的营养素之一嘛。只要不吃得过多应该对孩子没有什么坏处吧。