zhengyujie5977

婴儿能看电视吗?

menglin19741974

正方
美国儿科学院建议,在孩子大脑发育的形成时期限制他们看电视的时间,可以减少孩子以后得小儿多动症的风险。该院建议父母避免让2岁以下的孩子看电视,对2岁以上的孩子采取提醒警告的办法,例如对看电视设定限制,帮助培养孩子对电视传递的信息进行提问、分析和评价的能力,以及在孩子看电视的时候积极从旁加以引导。

反方
亲子中心看到的一篇文章!
让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。
4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。
我觉得什么事情都不是绝对的,需要大人来控制,我家宝宝就喜欢看电视,但是时间不会长,只是三五分钟而已,而且保持一定的距离.

xinyun8125

宝宝还小,看电视对宝宝的眼睛不好,最好还是不要看.

gyqbrr

还是别看 我们大人经常看眼睛都会酸痛 孩子太小 不能让看

wodeanan

还是别看了,会对视力有一些影响吧!